5 октября уже в четвертый раз юные спортсмены совместно с тренерами КРОСО «Федерации Киокусинкай» провели воскресную тренировку в государственном заповеднике « Красноярские Столбы».

Это осеннее мероприятие стало уже традиционным, и очень полюбилось ребятам. Возможность неформального общения с сенсеями, свежей горный воздух и тренировка под открытым небом – все это заряжает дух ребят и объединяет спортсменов.

В этом году на мероприятие собралось свыше ста юных каратистов из Красноярска и поселков Нижний Ингаш и Сухобузимо. Самым юным участникам едва исполнилось 4 года! Все ребята и тренера были одеты в белоснежные кимоно, только различные расцветки поясов выделяли мастеров от учеников.

Для своих воспитанников сенсеи подготовили насыщенную программу с восхождением в горы, прогулкой по лесному массиву «Столбов», а так же открытой тренировкой прямо в заповеднике среди деревьев и гор. А погода порадовала всех солнцем и освежающей прохладой.

Довольны остались все ребята: они получили большой заряд эмоций и впечатлений для дальнейших спортивных достижений!

СПРАВКА

Государственный природный заповедник «Столбы» Основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природных комплексов вокруг живописных сиенитовых останцев — «столбов». В настоящее время его площадь — 47 219 га. Представлен к Списку Фонда всемирного наследия ЮНЕСКО.

О Столбах написано множество книг и статей, снято множество фильмов. Им посвящены стихи, о них написаны песни, они служат источником вдохновения художников. С ними связано множество судеб. На Столбах произошло множество событий. На Столбах родилось и живет уникальное движение столбистов, со своими традициями и своеобразным фольклором. На Столбах воспитаны выдающиеся скалолазы и альпинисты. На Столбах был создан удивительный живой уголок — приют доктора Айболита.