Отзыв об Летнем лагере на Байкале

Отзыв об Летнем лагере на Байкале

2958

с 18 по 24 июля 2011г. проходил очередной Международный летний лагерь. Лагерь проходил в одном из красивейших мест нашей страны — на берегах озера Байкал..

В этом году лагерь собрал около 200 участников. От Красноярского края приехали 2 человека (Шульгин Сергей и Ермаков Алексей).

Программа лагеря была довольно насыщенной: зарядка в 07:00 ч., затем тренировки в 10:30 ч. и 16:00 ч. Завтрак, обед, ужин — всё строго по расписанию. Питание соответствовало спортивному лагерю. Кормили очень хорошо.

Основные тренировки проходили под руководством Шихана Гораи, а также Президента Восточно-российской организации Шихана Пукас В.В. и Президента Байкальской Лиги Шихана Классена А.В.

На тренировках особое внимание уделялось базовой технике (кихон). Шихан Гораи, показывая очередной разнообразный комплекс ударов и блоков лишний раз доказал, что и кихон может быть нескучным и интересным. Особенно запомнилась скорость Шихана Гораи при выполнении тех или иных упражнений базового либо боевого кихона, порой было просто стыдно за себя, так как мы молодые не успевали повторять за Шиханом.

Последняя тренировка традиционно была игровой, были проведены эстафеты и игра в регби.

Также тяжелым испытанием стал кросс для неучаствующих в Кю-тестах. Особую «остроту» дистанции добавляла каменистая поверхность грунта на всем протяжении пути. Но, несмотря на всю сложность 20км были преодолены.

Участвующим в Кю- тестах тоже пришлось не сладко. Аттестация проходила под проливным дождем и сильным ветром. Но, несмотря ни на что, каратисты старались изо всех сил, за что и были награждены следующим поясом.

Завершился лагерь капустником и сайонарой.

Уверен, что каждый из участников лагеря сделал для себя соответствующие выводы и в дальнейшем улучшит свои показатели.

Шульгин Сергей.

Отзыв об Летнем лагере на Байкале Отзыв об Летнем лагере на Байкале Отзыв об Летнем лагере на Байкале