Через 18 дней стартует «Кубок Содружества». 29 февраля, в дворце борьбы им. Ивана Ярыгина (г. Москва, ул. Авиамоторная,40) пройдет международный кубок содружества. И 35 наших спортсменов сразятся с сотнями спортсменов из других стран за право называться лучшим из лучших.

Мы пообщались с претендентом, который выступит в рейтинговом поединке по версии Киокушин профи.

Киндилкин Кирилл  / Черный пояс, 1 дан
— Чемпион Сибирского Федерального округа
— Чемпион открытого «Кубка содружества»
— Призер Открытого чемпионата КНР

1. Кирилл, расскажи, как началась твоя спортивная карьера и что привело тебя в спорт?

— Моя спортивная карьера началась, как у большинства других детей. Это были первые дни сентября, 1 класс и тут я замечаю объявление, что идёт набор в группы каратэ, бокса и дзюдо, быстро в голове прокрутил фильмы с Ван Даммом и однозначно решил,что должен пойти на каратэ.

2.Не все читатели знают о твоих результатах и кто ты. Расскажи немного о своих главных победах.

— На самом деле я считаю, что в спорте я добился ещё не многого, но главным достижением я считаю спортивное звание Мастера спорта России.

1. Какой ты в обычной жизни? Что делаешь между тренировками?

— У профессиональных спортсменов свободного времени не так много, как многие думают. Но в перерывах между тренировками и работой , стараюсь проводить время с пользой : активный отдых , либо же прогулки и походы в кино с близкими мне людьми .

1. Для многих даже спортсменов, бой напрямую связан с болью. Какие у тебя отношения и как ты с ней справляешься во время поединков, какие травмы у тебя случались?

— Лично мне поединок даёт какую то долю адреналина без которой трудно жить в повседневной жизни, поэтому мы все и занимаемся этим делом. Без него уже сложно представлять свою жизнь. А травмы в профессиональном спорте — это дело постоянное и без них никуда.

1. Кем ты себя видишь в будущем, когда твой спорт останется только в медалях и кубках? Ты будешь тренером, станешь работать по специальности в дипломе, может, мечтаешь просто путешествовать и воспитывать детей?

-По этому поводу есть много мыслей и идей, которые со временем буду воплощать в жизнь, поэтому пока я наслаждаюсь жизнью, время все покажет.

1. Имеет ли для тебя значение, где проходят поединки и какого уровня это соревнования? И где тебе легче выступать: на домашних площадках, или наоборот чувствуешь больше ответственности?

-Безусловно домашние стены и аудитория помогают , особенно когда рядом близкие люди , а груз  ответственности он присутствует всегда , поэтому стараюсь не зацикливаться на этом.

1. Как ты можешь охарактеризовать себя. Ты спокойный или же агрессивный спортсмен?

— Очень сложно проводить самооценку,  я думаю, что больше спокойный, но с взрывным характером.

1. Многие спортсмены после того как заводят семью — показывают долгосрочное падение результатов или вовсе заканчивают карьеру. Как думаешь, на сколько «страшна» семья для спортсмена?

— Я считаю это странным стереотипом, так как есть масса примеров, где именитые спортсмены становятся чемпионами мира,  олимпийскими чемпионами, при этом имея семью. Поэтому никаких проблем не вижу абсолютно.

1. Ты бы отдал своего ребенка в киокусинкай или другой спорт? А, может, избрал другие начинания, к примеру, музыкальную школу?

-Я задумывался об этом, и считаю, что мой ребёнок должен сделать выбор сам, если он захочет пойти по моим стопам, то я буду, безусловно, рад. Но если он захочет попробовать и другой вид спорта — я его полностью поддержу с этим выбором.

1. Какие у тебя планы на этот спортивный год?

— Очень много работать над собой и показывать отличные результаты на предстоящих стартах.

1. Спасибо большое за интервью. Напоследок, можешь что-нибудь пожелать новым людям, приходящим в киокусинкай?

— Могу пожелать терпения и стремления к собственному всестороннему развитию и тогда могу сказать точно, ожидания вас не разочаруют.

Посмотреть за выступлениями Кирилла и других наших спортсменов вы сможете 29 февраля, на наших официальных страницах:

VK             :  vk.com/sib_karate
Instagram :  instagram.com/sibkarate