Летние площадки

Летние площадки

199

Завершился первый месяц лета, а это значит, что пора рассказать про летние площадки, которые проводились в нашей Федерации.

Каждое лето, по сложившейся традиции, двери наших клубов открываются для спортсменов и всех всех всех, желающих посетить летнюю площадку.
Мы не понаслышке знаем, как трудно приходится родителям во время летних каникул. Каждые мамы и папы задаются вопросами: «а чем занять ребенка? А что он делает, пока мы на работе?» … и вот уже на протяжении 5 лет , в разных уголках города Красноярска и Красноярского края мы проводим лагери дневного пребывания для юных ребят.

Расскажем немного подробнее о том, как проходят площадки.
Наши тренеры заранее подготавливают и разрабатывают план детского летнего спортивного досуга в следующих направлениях: образовательном, оздоровительном, воспитательном, творческо-игровом. Программа рассчитана на расширение кругозора детей, позволяя каждому из них найти своё увлечение, стать самостоятельным, познать дух команды и товарищества💪

За три недели ребята не только тренируются в привычных для себя залах , но и посещают другие локации !

Например, спортивный клуб IPPON организовал выездные мероприятия на Торгашинский хребет, в город Дивногорск, устраивал походы в кинотеатр. Команда еженедельно закалялась в открытом плавательном бассейне, оттачивала меткость в тире, и многое другое.

В спортивном клубе Богатырь юные спортсмены посещали военно-исторические достопримечательности (Экскурсия на мемориал Победы ), контактный зоопарк «Страна Енотия», скалондром «Точка опоры», а также посетили остров Татышева , где у них проводились гонки на спорткарах.

🐉А у спортивного клуба TATSUKAI была культурно- досуговая программа: ребята смотрели театральные постановки в Театре кукол, посещали Свято- Успенский мужской монастырь, Парк Горького, парк 400 — летия победы, и конечно же, тренировались на свежем воздухе!

В процессе организованной работы тренеров преподавателей на летней детской площадке, участники получили массу удовольствия, заряд бодрости и энергии, восстановили свои силы к новому учебному году и укрепили свое здоровье. Атмосфера была доброжелательная, и дети с большим удовольствием вернутся и в следующем году.