Каратэ, в том или ином виде, может заниматься каждый человек. Но что делать, если ваш ребенок тянется к этому виду боевых искусств, но малый возраст и недостаточное физическое развитие дают о себе знать?

Спортивная школа киокусинкай каратэ «ИЧИ», совместно с новым тренером, смогла решить эту проблему.  И сегодня инструктор детского развивающего центра ответит на главный вопрос — «Стоит ли?»

 

 

 

 

 

1. Анна, как вы оказались в мире киокусинкай каратэ? 

— Занятия в секции каратэ не были моим решением, несмотря на то, что впервые пришла на тренировку в возрасте примерно 11 лет. Это было решение моего отца, который, с одной стороны, всегда мечтал, чтобы я могла постоять за себя,
( как минимум в новой школе). С другой стороны, близился переходный возраст, что натолкнуло папу на этот не простой шаг — выбрать такое, как считают многие, не женское направление.Если бы я не посещала каратэ, велика вероятность, что избрала бы своим жизненным путем не здоровый образ жизни и «ничегонеделание». И,честно говоря, ни разу не пожалела о том,что пришла в этот вид боевых искусств.

 

2.  Вы отметили, что пришли в каратэ в возрасте, когда многие ученики уже имеют 5-6 кю. На ваш взгляд, не становится ли это проблемой и когда стоит приходить на занятия?

— Могу сказать однозначно — чем раньше, тем лучше. Каждый потраченный год идет даже не столько в минус навыкам каратэ, сколько способности ребенка адаптироваться к социуму.  Единственное, нужно чтобы ребёнок попал к знающему своё дело инструктору, и был распределён в группу соответствующую возрастным особенностям. К счастью, у нас о правильности выбора можно не беспокоиться.

3.  Работа с детьми без базовой подготовки сильно отличается от работы с детьми, которые уже имеют базу. Из чего складывается ваш опыт работы с ними? 

— С детьми я работаю уже более 6 лет, причём речь идёт не только о спортивной деятельности. Я знаю как стать ребёнку учителем, другом, наставником и тренером.
Если говорить конкретно о тренировочном процессе, то его можно разделить на :

А) Воспитательный процесс (дисциплина, воспитание человеческих качеств, правил этикета, хороших манер и т.д.)
Б) физическую подготовку( в соответствии с возрастными требованиями)
В) Непосредственно преподавание техники каратэ.
Г) Общегимнастические, акробатические упражнения, растяжка.

 

4.  Но что отличает именно ваш развивающий центр от большого количества, имеющих такое же наименование?

— Заниматься именно в нашем зале стоит, как минимум, потому что после первой ступени ( детского развивающего центра) где мы будем заниматься дисциплиной , развитием функциональных качеств, ловкости, координации движений, ребёнок будет переведен в старшую группу, где сможет продолжить свой путь в каратэ и добиться успехов. Кроме того, в программу детского центра, включены занятия по изучению японского языка. В планах поездка в страну восходящего солнца.

 

5.  Какие преимущества будут у детей, которые пройдут через центр? 

— Как я уже сказала ранее, детский центр- это первая ступень перед подъёмом, возможно, длинною в жизнь.
Моя задача подготовить ребёнка морально, физически, помочь ему научиться себя контролировать, научить его управлять своим телом и продемонстрировать достоинства Киокусинкай каратэ. Придя после развивающего центра в основные группы дети уже будут готовы сдавать на первые пояса и участвовать в первых соревнованиях, так как мы работаем сообща с инструкторами, к которым вы в дальнейшем перейдёте.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ